среда, 30 ноября 2011 г.

Кислотно-щелочной баланс

Основная причина паразитоза, наличия камней во внутренних органах, остеопороза, артроза и даже рака — закисленность человеческого организма.

Кислотно-щелочной баланс - это функционирование всех систем и органов  в нормальном, слаженном порядке, когда все что необходимо для здоровья организма, усваивается им, а все шлаки, токсины организм выводит. Сохранение кислотно-щелочного баланса - это один из самых существенных факторов здоровья. «Закисление» организма вредоносно, а «ощелачивание» – признак слаженной работы организма.

Продукты, которые мы едим, оказывают ощелачивающее или окисляющее действие на организм. Многим кажется удивительным, что лимон — это один из наиболее ощелачивающих фруктов, в то время как грецкие орехи — слегка закисляющий продукт.

ПродуктыОкислениеОщелачивание
Абрикосы свежие-000
Абрикосы сушеные-0000
Яблоки свежие-00
Яблоки сушеные-00
Бананы спелые-00
Бананы зеленые00-
Виноград-00
Виноградный сох натуральный-00
Виноградный сок подслащенный000-
Сливы сушеные-000
Сливы маринованные00-
Персики-000
Вишни-00
Сок лимонный натуральный-000
Сок лимонный подслащенный000-
Сок апельсиновый натуральный-000
Арбузы-000
Дыни-000
Чернослив-000
Изюм-00
Финики-00
Инжир сушеный-0000
Смородина-000
Клюква-0
Ягоды (всякие)-00—0000
Фрукты (почти все)-000
Фрукты, сваренные с сахаром0—000-
Капуста-000
Цветная капуста-000
Сельдерей-0000
Огурцы свежие-0000
Одуванчик (зелень)-000
Латук-0000
Лук-00
Пастернак-000
Зеленый горошек-00
Горох сухой00-
Редис-000
Перцы-000
Помидоры свежие-0000
Свекла свежая-0000
Морковь-0000
Картофель с кожурой-000
Бобы свежие-000
Бобы сушеные0-
Бобы запеченные000-
Ячневая крупа00-
Ячмень0-
Крахмал00-
Овсяная крупа-000
Мамалыга и кукурузные хлопья00-
Хлеб черный0-
Хлеб белый00-
Мука белая00-
Молоко цельное-000
Сыворотка молочная-000
Земляные орехи00-
Миндаль00-
Сыр твердый00-
Сыр мягкий0-
Сливки00-
Яйца (в целом)000-
Яйца (белок)0000-
Говядина0-
Телятина000-
Печень говяжья000-
Цыплята000-
Дичь0-0000-
Баранина вареная00-
Баранина тушеная0-
Ветчина постная свежая00-
Бекон жирный0-
Бекон тощий00-
Свинина нежирная00-
Сало свиное-0
Рыба (всякая)00-000-
Палтус000-
Раки0000-
Устрицы0000-
Мидии000-

Еда — не единственный фактор, влияющий на рН-баланс. Любой стресс может потенциально закислять наш организм, в то время как всякое успокаивающее и расслабляющее занятие может его ощелачивать.

Мы «закисляемся», когда:
слышим (и говорим) грубые, обидные слова
громкую музыку
шум или плач ребенка
когда попадаем в транспортную пробку
испытываем ревность или жаждем мести
слишком много работаем
смотрим фильмы ужасов
злоупотребляем просмотром телевизора
долго разговариваем по телефону
закладываем имущество
платим по счетам или кредитным карточкам.

Мы «ощелачиваемся», когда:
улыбаемся и видим улыбки других
обнимаемся
смеемся и шутим
слушаем классическую или спокойную музыку
умиляемся детенышам животных
слышим комплимент или благословение
получаем расслабляющий массаж
находимся в уютном и чистом помещении или на природе
видим смеющихся и играющих детей
прогуливаемся и спим под звездами и луной
работаем в саду
видим цветы
поем или играем на музыкальных инструментах
ведем искреннюю дружескую беседу.

Комментариев нет: