Основная причина паразитоза, наличия камней во внутренних органах, остеопороза, артроза и даже рака — закисленность человеческого организма.
Кислотно-щелочной баланс - это функционирование всех систем и органов в нормальном, слаженном порядке, когда все что необходимо для здоровья организма, усваивается им, а все шлаки, токсины организм выводит. Сохранение кислотно-щелочного баланса - это один из самых существенных факторов здоровья. «Закисление» организма вредоносно, а «ощелачивание» – признак слаженной работы организма.
Продукты, которые мы едим, оказывают ощелачивающее или окисляющее действие на организм. Многим кажется удивительным, что лимон — это один из наиболее ощелачивающих фруктов, в то время как грецкие орехи — слегка закисляющий продукт.
Продукты | Окисление | Ощелачивание |
Абрикосы свежие | - | 000 |
Абрикосы сушеные | - | 0000 |
Яблоки свежие | - | 00 |
Яблоки сушеные | - | 00 |
Бананы спелые | - | 00 |
Бананы зеленые | 00 | - |
Виноград | - | 00 |
Виноградный сох натуральный | - | 00 |
Виноградный сок подслащенный | 000 | - |
Сливы сушеные | - | 000 |
Сливы маринованные | 00 | - |
Персики | - | 000 |
Вишни | - | 00 |
Сок лимонный натуральный | - | 000 |
Сок лимонный подслащенный | 000 | - |
Сок апельсиновый натуральный | - | 000 |
Арбузы | - | 000 |
Дыни | - | 000 |
Чернослив | - | 000 |
Изюм | - | 00 |
Финики | - | 00 |
Инжир сушеный | - | 0000 |
Смородина | - | 000 |
Клюква | - | 0 |
Ягоды (всякие) | - | 00—0000 |
Фрукты (почти все) | - | 000 |
Фрукты, сваренные с сахаром | 0—000 | - |
Капуста | - | 000 |
Цветная капуста | - | 000 |
Сельдерей | - | 0000 |
Огурцы свежие | - | 0000 |
Одуванчик (зелень) | - | 000 |
Латук | - | 0000 |
Лук | - | 00 |
Пастернак | - | 000 |
Зеленый горошек | - | 00 |
Горох сухой | 00 | - |
Редис | - | 000 |
Перцы | - | 000 |
Помидоры свежие | - | 0000 |
Свекла свежая | - | 0000 |
Морковь | - | 0000 |
Картофель с кожурой | - | 000 |
Бобы свежие | - | 000 |
Бобы сушеные | 0 | - |
Бобы запеченные | 000 | - |
Ячневая крупа | 00 | - |
Ячмень | 0 | - |
Крахмал | 00 | - |
Овсяная крупа | - | 000 |
Мамалыга и кукурузные хлопья | 00 | - |
Хлеб черный | 0 | - |
Хлеб белый | 00 | - |
Мука белая | 00 | - |
Молоко цельное | - | 000 |
Сыворотка молочная | - | 000 |
Земляные орехи | 00 | - |
Миндаль | 00 | - |
Сыр твердый | 00 | - |
Сыр мягкий | 0 | - |
Сливки | 00 | - |
Яйца (в целом) | 000 | - |
Яйца (белок) | 0000 | - |
Говядина | 0 | - |
Телятина | 000 | - |
Печень говяжья | 000 | - |
Цыплята | 000 | - |
Дичь | 0-0000 | - |
Баранина вареная | 00 | - |
Баранина тушеная | 0 | - |
Ветчина постная свежая | 00 | - |
Бекон жирный | 0 | - |
Бекон тощий | 00 | - |
Свинина нежирная | 00 | - |
Сало свиное | - | 0 |
Рыба (всякая) | 00-000 | - |
Палтус | 000 | - |
Раки | 0000 | - |
Устрицы | 0000 | - |
Мидии | 000 | - |
Еда — не единственный фактор, влияющий на рН-баланс. Любой стресс может потенциально закислять наш организм, в то время как всякое успокаивающее и расслабляющее занятие может его ощелачивать.
Мы «закисляемся», когда:
слышим (и говорим) грубые, обидные слова
громкую музыку
шум или плач ребенка
когда попадаем в транспортную пробку
испытываем ревность или жаждем мести
слишком много работаем
смотрим фильмы ужасов
злоупотребляем просмотром телевизора
долго разговариваем по телефону
закладываем имущество
платим по счетам или кредитным карточкам.
Мы «ощелачиваемся», когда:
улыбаемся и видим улыбки других
обнимаемся
смеемся и шутим
слушаем классическую или спокойную музыку
умиляемся детенышам животных
слышим комплимент или благословение
получаем расслабляющий массаж
находимся в уютном и чистом помещении или на природе
видим смеющихся и играющих детей
прогуливаемся и спим под звездами и луной
работаем в саду
видим цветы
поем или играем на музыкальных инструментах
ведем искреннюю дружескую беседу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий