пятница, 30 апреля 2010 г.

О злорадстве

Наша душа (наше Внутреннее) постоянно участвует в каком-либо процессе, даже если мы не подозреваем об этом.
Именно от того, в каком процессе она участвует сегодня, зависит то, что с нами будет происходить завтра.
Позвольте объяснить, как люди сами себе создают в жизни проблемы, не обращая внимания на то, что происходит во внутреннем мире.
Допустим, у соседа или просто у знакомого случилась беда и его с "треском" выгнали с работы. И не просто с "треском", а с большим скандалом, который просочился даже в прессу.
Предположим, вы ощутили от этой новости внутреннюю радость.
-Так ему и надо. Зажрался,- радостно рассуждаете вы.- Пусть знает, почем "фунт лиха". А то хорошо устроился на тепленьком месте и ус не дует. Пусть теперь побудет в шкуре простого человека из народа.
Вы осознаете, что к тому, что произошло, лично вы непричастны, но радость от случившегося у вас есть: вам хорошо, что другому стало плохо. На фоне шума, который поднялся вокруг этого человека, вы выглядите благополучно, и вам это доставляет удовольствие.
Поскольку вы формально непричастны, то полагаете, что радоваться беде другого для вас безопасно.
Или другой пример.
У коллеги разрушилась семья - от нее ушел муж. Вы внутренне радуетесь этому: "Так ей и надо".
Через некоторое время обнаруживаете в собственной семье подобные проблемы.
Получать Внутреннее Удовольствие от того, что кому-то плохо - это самая большая ошибка тех, кто скрытно или открыто злорадствует, любит опошлять других в личных разговорах или на форумах, в письмах и т.д.
Своими действиями эти люди настраивают свое подсознание на то, что лично с ними должно происходить в последующем.
Удовольствие - это "хлеб" для подсознания.
Что вы делаете, когда ЗЛОРАДСТВУЕТЕ?
Разделите слово, и получится, что вы злу радуетесь.
Радость - это удовольствие и ее получает ваше подсознание.
Для него безразлично, с кем приключилась беда. Оно запомнило, что если вокруг вас происходит зло, то вы получаете от этого удовольствие.
Чем чаще вы злорадствуете, тем быстрее происходит процесс "обучения" подсознания.
В его структуре закрепляется формула: "Зло - это хорошо. Зло - это удовольствие".
События вокруг нас формирует энергоинформационное поле путем взаимодействия с нашим подсознанием.
Что получается дальше?
Подсознание "проголодалось" и ему нужна очередная порция удовольствия.
Поскольку в его структуре есть установка "зло-это удовольствие", то внешний мир, в виде людей, с которыми вам приходится сталкиваться, начинает вести себя агрессивно по отношению к вам.
Человек, который раньше относился к вам с симпатией, неожиданно начинает вам хамить или ставить "палки в колеса".
Постепенно вы втягиваетесь в процесс, когда вы со всем миром "на ножах".
Ваш мозг ничего уже не замечает вокруг, кроме потенциальных врагов. Он, как луч фонарика, всюду выискивает и находит обидчиков для себя. Процесс заходит так далеко, что вы втягиваетесь в войну на множестве фронтов: "война на работе", "война в семье", "война с соседями", "война с бюрократами" и т.д
Спросите себя: "Почему те, кого вы теперь считаете врагами, являются для других лучшими друзьями?"
Надеюсь, вы поняли, что "врагов" наплодил ваш собственный мозг, ваше подсознание, которому вы, через свое Эго внушили, что "зло- это удовольствие".
Вот ваше подсознание и старается весьма усиленно, а вы ему помогаете в этом, поскольку будучи в процессе борьбы с кем-то, пусть даже мысленно, вы получаете удовольствие от самого процесса борьбы.
-Меня обижают. Ко мне относятся несправедливо,- думаете вы, и не без удовольствия продолжаете.- Однако они меня еще узнают, они у меня еще попляшут.
Снова внутренняя радость (удовольствие) от того, что вас еще узнают, от ваших действий или слов кто-то еще "попляшет".
Подсознание и это быстро усваивает.
Проходит время, и "плясать" приходится уже вам, но под чужую дудку и не по своей воле.
Все было бы с самого начала иначе, если бы вы отучились от привычки радоваться злу, которое творится в отношении других.
Вы думали, что это совершенно безопасно, а оказалось, не просто опасно, а разрушительно для собственной жизни.
Представьте, что вы стоите перед обычным зеркалом.
Вы можете кривляться перед ним, показывать язык, корчить рожи и в "ответ" отражение будет "делать" то же самое, но уже вам. Перед обычным зеркалом делать все это безопасно. "Реакция" зеркала моментально и полностью совпадает с вашими действиями.
Но в реальной жизни мы имеем дело с энергоинформационным "Зеркалом". То, что с нами случается, - это те самые гримасы, которые мы показываем этому "Зеркалу".
Если в обычное зеркало смотрят наши глаза, то в энергоинформационное "Зеркало" смотрит наш мозг, минуя такой его инструмент, как глаза.
Глаз человека - это своего рода устройство, позволяющее воспринимать из внешнего пространства небольшой диапазон частот в оптическом спектре. Огромное количество излучений наш глаз просто не умеет воспринимать, как он не способен воспринимать радиоволны, тепловое или радиоактивное излучение. Наш глаз "видит" только микроскопическую долю всего, что вокруг нас происходит. И на основании этой микроскопической информации, мы делаем выводы.
Видит не глаз - видит наш мозг информацию, которую он получает посредством наших глаз.
Глаза способны дать нам очень скудную информацию.
Поэтому, обычная логика, использующая информацию, поступающую через наши глаза и уши, не дает нам верной картины того, что мы делаем, находясь перед энергоинформационным "Зеркалом".
Иногда нам кажется, что мы делаем добро. Но это только наши рассуждения.
Если "посмотреть" в энергоинформационное "Зеркало" непосредственно мозгом, то выясняется, что наш поступок, в реальности, является злом. Поэтому в виде "отражения" он возвращается нам из энергоинформационного пространства в виде событий, которые мы оцениваем, как враждебные по отношению к нам.
Некоторые сейчас подумают:  Я и так все понял. Просто начну поступать правильно, и все нормализуется".
Не выйдет.
Вы будете поступать исходя из информации, которая попадает вам через глаза и уши и обрабатывается сознанием под руководством вашего Эго.
Тут нужно совершенно другое видение пространства и того, как отражаются наши действия в этом пространстве. Т.е нужно видение мозгом собственных действий.
То, что с нами происходит - это уже отражение.
Только заглянув мозгом в энергоинформационное "Зеркало" можно понять, какую гримасу мы изобразили, наивно полагая, что все останется без последствий.

Комментариев нет: