понедельник, 3 мая 2010 г.

Ходить, или бегать?

Мышцы выполняют функцию «вспомогательных сердец». Сокращаясь и расслабляясь, когда мы находимся в движении, мышцы проталкивают кровь в венозной системе тела. Помимо прочего, мышцы стимулируют интенсивную циркуляцию в лимфатической системе.
Физические упражнения стимулируют производство всех жизненно важных гормонов.
Занятия бегом - один из самых доступных видов физкультуры. Начать заниматься им лучше, конечно же,  в молодом возрасте, и это увлечение может остаться на всю жизнь.
Регулярные занятия бегом позволяют найти силы для других дел, благодаря улучшившемуся самочувствию и настроению.
Бег снимает напряжение, повышает работоспособность. Многие исследователи утверждают: занятия бегом увеличивают работоспособность и результативность работы на 20—25 процентов.
Бег помогает справиться с депрессией, убрать агрессию и злость, вселяет веру в свои силы. Зафиксировано влияние бега на понижение вспыльчивости. Люди, перешедшие к регулярным занятиям бегом, утверждают: у них к лучшему изменился характер.
Для многих ходьба – один из немногих доступных физических упражнений. Один час ходьбы вызывает активизацию сжигающих жир гормонов, которые остаются активными в течение 12 часов. Прогулки утром и вечером обеспечат круглосуточную активность этих гормонов, помогут очистить сосуды от отложений и избавиться от излишних жировых запасов.
Как во время бега, так и во время ходьбы, хорошо думается: можно отыскать решение, не найденное в течение рабочего дня.
Тренировать организм на выносливость лучше, чем на скорость или на развитие мышечной массы. При выборе физических упражнений лучше всего взглянуть на них с точки зрения их долгосрочной пользы. Тот, кто бегает на длинные дистанции, будет наслаждаться результатами этого вида физической активности до старости лет. Спринтер же недолго будет пробегать стометровку ради удовольствия.
Самый лучший вид физических упражнений, преимуществами которого вы сможете пользоваться даже в преклонном возрасте, не причиняя никакого вреда суставам, — это ходьба.

Комментариев нет: