четверг, 24 ноября 2011 г.

Хозяйственное мыло с пользой для здоровья

Из теории известно, что хозяйственно мыло представляет собой особым образом сваренную смесь из натриевых солей с жирными кислотами, которые добываются из натуральных животных и растительных жиров. По содержанию жирных кислот оно может быть 65, 70 и 72 – процентное. Не смотря на это, оно обладает резкой щелочной реакцией – около 11-12 pH.

Люди рассказывают о том, что, моя голову хозяйственным мылом, добиваются того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос), правда, чтобы кожа головы не была после такого мыться пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.


Мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела (после чего надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом). Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики. Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.

Дают советы и по излечению с помощью мыльного раствора от начинающегося насморка – надо взять ватный тампон и обработать носовые пазухи, тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 таких обработки Вы надолго забудете о простуде. При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп – советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом. Мылом обрабатывают кожу при легких ожогах (например, бытовом ожоге на кухне). После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло: достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет. Им успешно лечится потница.

Про стирку хозяйственным мылом все давно знают. Так, например, если намылить одежду до помещения ее в стиральную машину, то никакого отбеливателя не понадобиться. Оно гипоаллергенно, поэтому им можно без страха мыть посуду, стирать детское белье. Шерсть, постиранная хозяйственным мылом, становится более пушистой и мягкой, специальные ткани с особой структурой, которые предназначены для очистки от грязи дорогой аппаратуры, можно также стирать только хозяйственным мылом. Его можно использовать и как вариант для стирки изделий из мембранной ткани, которая широко используется в горнолыжном туризме. При этом ткань оно, конечно, не испортит (как порошок), но потом все же лучше будет воспользоваться специальными моющими средствами.

Обработав зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставив на ночь, к утру Вы будете уверены, что Ваша зубная щетка полностью обеззаражена. Выбирая это спасительное мыло предпочтение нужно отдавать обычному серому куску, знакомому нам всем с детства, так как чем красивее упаковка, чем приятнее запах от положенных в мыло отдушек, тем больше вероятности того, что при его производстве были использованы синтетические материалы, а тогда положительный эффект от использования мыла может быть равным нулю.

Комментариев нет: