воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Урок Бабочки

 Однажды в коконе появилось небольшое отверстие; человек сидел и наблюдал как бабочка в течение нескольких часов старалась с усилием протиснуть свое тело через это маленькое отверстие. Затем она, похоже, прекратила продвигаться. Казалось, что она продвинулась так далеко, как могла, и что она совсем не могла больше продвигаться дальше.

 Поэтому человек решил помочь бабочке: он взял ножницы и разрезал кокон. Теперь бабочка легко вылезла наружу. Но у нее было сморщенное тело, ее крылышки были крошечными и съежившимися. Человек продолжал наблюдать за ней, потому что он ожидал, что в любой момент крылышки ее раскроются, увеличатся и расправятся настолько, чтобы быть в состоянии поддерживать тело бабочки, и станут крепкими. Ничего этого не произошло!
В на самом деле весь остаток своей жизни бабочка ползала вокруг со сморщенным телом и съежившимися крылышками. Она никогда не смогла летать.
Именно этого человек не понимал в своей доброте и добрых намерениях, – что этот ограничивающий кокон и усилия, которые нужно приложить бабочке, чтобы выбраться через крошечное отверстие, это Божественный способ наполнить крылышки бабочки жидкостью под давлением из ее тела с тем, чтобы она смогла полететь как только освободится из кокона.
Иногда усилия – это именно то, что нам нужно в нашей жизни.

Если бы Бог позволил нам проходить по жизни без каких-либо препятствий, это бы искалечило нас. Мы не были бы такими сильными, как можем. Мы никогда бы не смогли летать.

Комментариев нет: