суббота, 15 мая 2010 г.

Риск - благородное дело!

Карцев и Ильченко - Везучий и невезучий


Перемены в жизни, как известно, это всегда следствие действий! Перемены в жизни начинают происходить только тогда, когда ты предпринимаешь новые шаги. То есть делаешь то, что не делал вчера, позавчера и ранее.



Часто новые действия связаны с риском. Известный журнал «Forbes» опросил самых богатых людей планеты и выявил, что одной из причин успеха каждого из них является РИСК! Умение рисковать – именно это качество миллиардеры называли одним из первых, отвечая на вопрос о том, как достичь процветания.

Некоторые вещи невозможно предусмотреть, предугадать, вычислить. От неприятностей невозможно застраховаться.

Вечный закон Вселенной – чтобы пожать, нужно сначала посеять. Чтобы получить плод, результат в бизнесе, работе, в любом деле, нужно ВКЛАДЫВАТЬ. Именно вкладывать – время, силы, деньги и другие ресурсы. Причем, безо всяких гарантий возврата… А кто их Вам даст?

Вкладывая, мы не знаем, где именно преуспеем. Засевая 10 грядок весной, мы не подозреваем, какая из них окажется более плодоносной.

Вложения – дело долгосрочное, они не возвращаются быстро. Но посмотрите сами: то, что Вы имеете сегодня, это результат того, над чем Вы трудились два, три, пять лет назад.

Многие не хотят отдавать свои деньги, силы, время, интеллект, способности, не имея четких гарантий, что они тут же что-то получат взамен.

Не посеяв, невозможно собрать урожай. Не рискуя, невозможно добиться чего-то стоящего.

Кто не рискует, тот, возможно, знает меньше боли и разочарований. Он имеет больше гарантий, не попадает во всякого рода переплеты, истории и проблемы. Он спокоен и невозмутим, у него все под контролем. Но он не знает другой жизни, радости от смелых шагов, от воплощенной идеи. Он не испытал того, что называется превзойти самого себя! Он видит эту жизнь совсем под другим углом, не с высоты птичьего полета…

Давайте же ничего не бояться, совершать новые шаги, которые хоть и выведут Вас из зоны комфорта, но позволят перешагнуть через страх, малодушие, неверие и воспарить высоко над проблемами, серостью и обыденностью не только в мечтах, но и на деле!

Комментариев нет: